Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅するベジ料理研究家YOSHIのつれづれ

4月1日(土)  お寺でお花見ヨガ&ベジごはん&ミニマルシェ

2017-02-18 | Weblog
ただいまキャンセル待ちとなっております。ありがとうございます。


4月1日(土) ヒロ&ヨシ
【お寺でお花見ヨガ&ベジごはん&ミニマルシェ】


待ちに待った春、生命が動き出し息吹を感じる季節。
浄福寺の大きな桜たちは毎年、見るもの皆んなにパワーをくれて春の喜びを与えてくれます。
そんな春の浄福寺でご本尊さまに守られながら一緒にヨガ&お花見ごはん会をしませんか。

じっくり90分アーサナからシャバアサナそしてちょっぴり瞑想へガイドします。
テーマは、、大いなる自然の流れに委ねて
そに日に降りてきた事をお伝えします♪


そして、お楽しみのお花見ごはん。
有名ベジレストランのお料理監修から様々な料理の世界で大活躍中の
料理家のヨシさん。
毎度感動と喜びを運んでくれる
そのヨシさんがおもてなししてくれるお花見ごはん。
縁側でゆっくり感謝して頂きましょう

そして、今回は直前インドに行かれるヨシさんとパートナーの丸さんの
素敵なマルシェもありますよ。
ぜひお話しながら手にとってみてくださいね

日常と離れて心が美しいものに満たされる時間
とにかく心地よい事を満載
お一人でものどなたでも大歓迎です。
終了後は周辺の山や川、高尾を満喫してお散歩もオススメ。

浄福寺の縁側で毎年、お花見しながら
「あ〜この景色ひとりでもったいないなあ」と思いつきからのかなり久々の企画
ご一緒にぜひご参加ください。

お会いできる事を楽しみにしてます♪

◎タイムスケジュール
10時半 受付(本堂玄関)
11時 ヨガ&瞑想(90分くらい予定) by ヒロ
12時半 縁側でお花見ごはん byヨシさん&丸さん
14時ごろ 自由解散&散策

◎Yoshi
ベジ料理研究家
長崎県出身。パーマカルチャー、マクロビオティックを学び、飲食店修行・レストランシェフ・アジア放浪を経て、2006年より料理教室・メニュー提案を行うYoshiVeggieの活動を開始。2010-2015、レストランVege a table CAFE TOPINANBOURを東京都国立市にて経営。

現在は東京と長崎に拠点を置き、レシピ制作・料理サロン・イベント・執筆等を行う。
ライフワークは各地の伝統食をめぐる研究。
特にアジア・インド圏のフィールドワークを長年続けている。
http://yoshiveggie.com/

◎浄福寺
東京都八王子市下恩方町3259
JR高尾駅よりバスで15分
駐車場あり
詳しくはお申込み後ご連絡致します。

◎予約
ヒロ
hiro.hirosawa@gmail.com
※2,3日中に返事がない場合、こちらにコメントください
①お名前(参加者全員)
②連絡先(住所&メルアド&電話番号)

◎定員あり

◎参加費
3500円

◎キャンセルポリシー
食材の準備等がございますので、出来る限りキャンセルは
ご遠慮願います。
開催日1週間前のキャンセルは参加費20%、前日は50%
当日は全額お支払いをお願いします。
どうぞ体調など万全お越しくださいませ。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« パーマカルチャーカレンダー2... | TOP | 2月21日 マッシュルームクリ... »
最近の画像もっと見る

Related Topics