うおがしのひまじん

千葉県の外房某市へ移住から始まる、お魚とお花とお馬と小さな犬のお話しです。

南房の釣果6月4日2

2017-06-09 08:10:10 | グルメ

 

シロギスは、良いアタリをくれた中型2尾を持ち帰り、小型は全て釣り場で放流した。シロギスとメゴチは天ぷらに揚げ、ショゴはお刺身と潮汁に調理した。ショゴは血抜きをして正しい温度管理で持ち帰り、釣り上げた翌日に柵にして、水曜日にお刺身で頂いた。ショゴのお刺身、美味しい。物凄く美味しかった。

ジャンル:
モブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 南房の釣果6月4日 | トップ | 南房の収穫6月4日 »
最近の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事