10月30日(月)、赤穂化成株式会社様の「天塩スタジオ」にて、お菓子教室を開催させていただきました
メニューは「しっとりガトーショコラ」でした。
この教室のため、何度も試作した自信作
米粉と太白胡麻油を生地に入れることで、しっとりしたなめらかな食感が得られます
トッピングの生チョコレートの作り方もご紹介しました。
皆様に大変喜んでいただけたようで、私自身、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
教室の様子を、赤穂化成様が詳しく紹介してくださいました。
http://web.ako-kasei.co.jp/studio/
最後になりますが、参加してくださった皆様、教室をサポートしてくださった方々、そしてこの教室を開催させてくださった赤穂化成株式会社様に、心から感謝いたします。
本当にありがとうございました。