まずは自分家(じぶんち)から

アーゼロン・EMで家庭内を浄化
家族の健康のためにも

天然酵母、やっぱり失敗(涙)

2017-03-20 13:29:14 | 趣味
天然酵母、本を参考にすると、もう発酵していても良さげですが、なかなか元気に発酵してる様子がみえません。

簡単なのに、肝心な所で、適当にしてしまったからかな?(汗)

とりあえず時間のある時に1回作ろうと思い、パン作りを強行!


一次発酵でちゃんと発酵していないと思いつつ、待っていると夜中になりそうなので、失敗する事を覚悟で、二次発酵・焼きを決行。


やっぱり失敗で撃沈。


酵母自体はパチパチ言っているので、生きてるみたいやけど、私ににておとなしい性格(違)のようですぐにシュンとなります。


きび砂糖を足してまた様子見。



つづくぅ~~~~







ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 古いもち米でおはぎ | トップ | どういう状況? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL