粕小のおいしい時間

粕壁小の給食は、栄養のバランスや彩りを考え、またなるべく調味料を使わない工夫をしています。

5月19日(金)の給食

2017年05月19日 | 食育の日の献立

今日は【食育の日の献立】です。

備前福岡(岡山県)の郷土料理「ちらし寿司の元祖?!」をいただきます。

どどめせ

牛乳

さわらの塩焼き

小松菜のおかか和え

ピーチゼリー

です。

ごちそうさまでした。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 5月18日(木)の給食 | トップ | 5月22日(月)の給食 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。