黒糖蒸しケーキ…ヤマザキ

2007-06-30 | ヤマザキ
データ:季節限定 ¥105 312カロリー
  …沖縄県産黒糖の蜜を使用し、ふんわり甘い蒸しパンに仕上げました。

やっとごたいめ~ん

以前タイミングを逃したが最後、ず~と対面適わなかったこれを先日、会社の買い物で出かけた薬局で発見☆
書いてあるとおり冷やして食べる為だけに昨日、薬局によって帰りました
そして出社後、冷蔵庫に♪
今日のお昼の買出しじゃ、冷やせませんからね(`・ω・´)b
これも全てはパン愛がなせるわざ


生地はしっとりふんわり
きめが細かい(←こんなお肌になりた~よ)ので、舌触りはいいですね

冷やしておいたせいか風味は弱め(^_^;)
でもしっかりと黒糖の味です
この時点だとちょっと甘みが足りないかな?

段々と常温に戻るにつれ黒糖の風味が強くなっていきいい感じに

そのままならともかくとして、冷やして食べることを前提にするならもうちょっと風味を強くしたほうがいいかな~と思います

ひんやりしっとりを選ぶか、黒糖の風味を選ぶか…これまた難しい選択ですね (*´Д`*)=3

と、ココで終われたらよかったんですが、再び月曜日状態に
社長が悪いんですよね?社長のイライラがうつったんですよね!?
せっかく生理前に増えた体重も戻りつつあったのに…(号泣)
まだ『復活宣言』には早すぎるようです


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