☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

アジサイゼリー

2017年06月26日 | 季節のお菓子
紫陽花ゼリー

下はヨーグルトゼリー

ヨーグルト 200g
牛乳    200ml
砂糖     50グラム
レモン汁  大さじ1
ゼラチン    5グラム

牛乳 大さじ3にゼラチン5gふやかしレンジ30秒


ゼリー

大さじ2の水に5グラムのゼラチンをふやかしてレンジ600Wで30秒

水160gと混ぜたものを半分に分け2色を作る

もう一度同じことをして全部で4色つくる

青 青グリーン 紫 透明




カラフルゼリーはクラッシュしてもカットしてもどっちもOK


ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 五右衛門 | トップ | 朝からシフォ~~~ン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。