15センチの丸型一台分
薄力粉 50
強力粉 50
アーモンドプードル 20
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
バター 80
ブラウンシュガー 80
卵 80
※
レーズン 100
カレンズ 20
オレンジピール 10
レモンピール 10
ラム酒 24
シナモン 小さじ3分の2
マジパン
※にラム酒を振りかけておく
バターをクリーム状にしてブラウンシュガーを数回に分けてくわえすり混ぜる
溶き卵を少しずつ加えアーモンドプードルとシナモンも加える
※の水気を切り粉を少しまぶす
残りの粉を加え※も混ぜて方に入れオーブンで焼く
170度で40分
出来上がりを上からおとし
型からだし
逆さにして冷ます
マジパンを柔らかくして色をつけます
今年はグリーンにしてみました(^^)v
そして
卵
本当は上の方を焼くらしいんだけど・・・
私はそのままにしてます
裏切り者のユダを除いた11個
今年も完成
お花をかざってみたりして
薄力粉 50
強力粉 50
アーモンドプードル 20
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
バター 80
ブラウンシュガー 80
卵 80
※
レーズン 100
カレンズ 20
オレンジピール 10
レモンピール 10
ラム酒 24
シナモン 小さじ3分の2
マジパン
※にラム酒を振りかけておく
バターをクリーム状にしてブラウンシュガーを数回に分けてくわえすり混ぜる
溶き卵を少しずつ加えアーモンドプードルとシナモンも加える
※の水気を切り粉を少しまぶす
残りの粉を加え※も混ぜて方に入れオーブンで焼く
170度で40分
出来上がりを上からおとし
型からだし
逆さにして冷ます
マジパンを柔らかくして色をつけます
今年はグリーンにしてみました(^^)v
そして
卵
本当は上の方を焼くらしいんだけど・・・
私はそのままにしてます
裏切り者のユダを除いた11個
今年も完成
お花をかざってみたりして