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特選カレー(カルシウムの多いカレー)

2008-03-11 | ご飯

    

     

      先日謝恩会の日に母と娘がテレビを見て体にいいカレー
      の作り方を見て特選カレーを作ってくれたのですが、
      そのレシピを母がメモに残してくれたので早速作って
      みました。
      画像は当日写真を撮り忘れたので、翌朝残り少なくな
      ったカレーを無理矢理よそったのでこんな写真しかな
      く伝わりにくいかも知れませんが味はとても美味しい
      です。
      是非お試しください<

                 Recipe        
                
                 材料 

      玉葱(大1ヶ) 豚もも肉 人参 じゃが芋 トマト(2ヶ)
      干し椎茸 生姜 ニンニク 小松菜 パルメザンチーズ
      
                 作り方        
      1.ビニール袋にもも肉・小麦粉・カレー粉を入れてよく振るう       
      2.お肉をこんがり炒める
      3.玉葱・人参・じゃが芋の順に入れる
      4.少し火が通ってきたら生姜・ニンニク・トマトをすりおろし
        入れる
      5.干し椎茸を乾燥のまま手でちぎり入れる。
      6.水をたっぷり入れる
      7.みそ(少々)と酢(大2)ウスターソースを入れる
      8.パルメザンチーズをたっぷり入れる
      9.カレールーまたはスパイスを入れる
      10.最後に食べる直前に小松菜を入れる

      小松菜はカルシウムが豊富に含まれているらしいです。
      酢を入れるのにはビックリしたのですが、入れるとコクが
      出る感じです。
              
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