「片麻痺お気楽日記」    片麻痺でもなんとかなるよ

産後の脳出血での左片麻痺28年目に突入!



試してビックリ!またやります!

2017-04-20 13:58:51 | 料理

先日、何気なく観ていたテレビの番組(『カンブリア宮殿』
こちらでは遅れての放送)で、

この番組の出演者の糀屋の社長の浅利さんが玉子焼きを作る際、
タマゴの入ったボウルに塩糀を入れてかき混ぜていたのです。
「糀がタンパク質を分解するのよ」と箸でタマゴをほぐしてました。
黄身と白身がパッと混ざってる・・・

早速試しましたよ冷蔵庫には味噌メーカーの塩糀が入ってます
浅漬けやら、肉の下味などに使っていましたが、卵焼きに使うのは
知らなかった~テレビで観たまま、ボウルの中の卵が混ざってる
ふわっと焼き上がりました

手軽で美味しいのは助かるのよね

この糀屋の社長は、地元でも有名です

発酵食品は身体にも良いです。糀で甘酒作りたいのよね

塩糀、まだ使っていない方、是非お試し下さいね

ここまで読んで下さり、ありがとうございました

気温の変動が大きいです。ご自愛下さいませ

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 前回の続き(地元の宣伝でもあ... | トップ | 咲きましたけど… »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。