12月26日(水)
韓国料理”チヂミ”はお好き?
少し小腹が空いてきたので韓国料理の”チヂミ”を作ってみることにしました。
関西で食べられている”お好み焼き”のルーツのチヂミ。
お好み焼きはたこ焼きと共に大阪の粉ものの王者(?)です。
先日友人とお昼を”ぼくでん”で食べた際、彼女がお化粧ルームに行ったので周りを見
渡していたら壁に”チヂミ”の作り方を書いたイラストが貼ってありました。
その時撮った写真です。
これを参考に
1・粉はお好み焼きの粉でやってみます。けづり粉、こしょう、こぶ粉
2・豚肉、ニラ、白菜の漬物の細切れ
3・裏を焼きながら胡麻油をたっぷりと使い焼く
などなど参考ししながら”なんちゃってチヂミ”が出来上がりました。
タレまでは手元になかったので適当に。
韓国料理”チヂミ”はお好き?
少し小腹が空いてきたので韓国料理の”チヂミ”を作ってみることにしました。
関西で食べられている”お好み焼き”のルーツのチヂミ。
お好み焼きはたこ焼きと共に大阪の粉ものの王者(?)です。
先日友人とお昼を”ぼくでん”で食べた際、彼女がお化粧ルームに行ったので周りを見
渡していたら壁に”チヂミ”の作り方を書いたイラストが貼ってありました。
その時撮った写真です。
これを参考に
1・粉はお好み焼きの粉でやってみます。けづり粉、こしょう、こぶ粉
2・豚肉、ニラ、白菜の漬物の細切れ
3・裏を焼きながら胡麻油をたっぷりと使い焼く
などなど参考ししながら”なんちゃってチヂミ”が出来上がりました。
タレまでは手元になかったので適当に。