腐女子な干物女のグダグダ日記

ネコと酒とたっつんを愛する31歳腐女子。しかも干物女の“かっぺた”と申します。タイトル通りグダグダな日々を綴っています。

手を抜いたものと込んだもの

2017-06-13 17:51:31 | 日記
今日も仕事が終わったーo(^o^)o

どーも、かっぺたです。



最近とにかく飲み会続きだったので、
とにかく料理してなくてね・・(-_-;)


(日)の夜、久しぶりに彼氏と家でゆっくりごはん食べれることに。


昼間っから夕方まで、
友達と遊びに行ってたかっぺた。



まぁ料理なんてするわけもなく(  ̄▽ ̄)



ここぞとばかりの手抜きをしました(  ̄▽ ̄)

きゅうり切っただけ~



明宝ハム焼いただけ~



頂き物のセブンのエビチリあっためただけ~





・・・ヒドイな(-_-;)



まぁでも二人で喋りながら楽しく食べて飲んだのでした。




で、昨日(月)の話。
かっぺた、仕事終わりに病院受診だったので、
ごはんは彼氏が作ってくれることに。


終わってまっすぐ彼氏の家へ。
まず出てきたのがコレ。

灯台ツブの煮付け・・・

かっぺた・・・こんなん作ったことないで。


そしてアスパラとホタテのバター炒め

ホタテも自分で処理してたよ・・・すげーな。
そしてうまかった。


で、メイン。

なんにもない日でもローストビーフ!!!


ビックリだよ(゜ロ゜;


記念日でもイベントでも何でもない日に
塊でローストビーフって!!!


ソースも赤ワインとか買ってきて作ってるし



めっっっちゃ美味しかったよ(笑)


基本的に男の人のが手の込んだ料理するよね。

さーて、今日も手抜き手抜きーっと。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ザンギはやっぱり布袋だね | トップ | 余り物のごはんで中華 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。