腐女子な干物女のグダグダ日記

ネコと酒を愛するアラフォー独身腐女子。しかも干物女の“かっぺた”と申します。タイトル通りグダグダな日々を綴っています。

道民のソウルフード

2015-09-14 15:26:13 | 日記
昨日は稲中会でしたー(≧▽≦)


もうね、毎回楽しくて楽しくて(≧▽≦)
ホントにこの歳になって、こんなに楽しい友達ができると思わなかった( ̄▽ ̄)


3人の距離感というか空気感というか、
とにかく毎回おもしろおかしく
くだらない話をしながら
たまに真面目な話も挟みつつ
酒を飲むのがいいんです( ̄▽ ̄)


昨日の会は
「肉が食べたい」ということで、
アサヒビール園に行ってきました(゜∀゜)


ビール園と言えば新鮮なビールとジンギスカン(゜∀゜)
食べ飲み放題でガッツリ食ってやった(≧▽≦)


ラム肉(≧▽≦)

野菜(≧▽≦)




ここでおいしいジンギスカンの焼き方なんかを・・・



まずジンギスカン鍋があったまってきたら、脂を全体的に塗り、なじませる。
この時にちゃんと塗らないと、焦げるし、
くっついちゃうのでしっかり脂をぬりましょう(゜∀゜)

次に野菜をぶちこみます

野菜はやっぱり、もやし&キャベツ&玉ネギは必ずほしいところ。
特にもやしは絶対です!!
あとはお好みでピーマン、かぼちゃ、ジャガイモ、トウモロコシなどなど・・・


その上に肉をのせる

蒸し焼きにするんですねー(゜∀゜)
直接焼いてもいいんですケド、
ジンギスカン鍋の時はこの焼き方のがいいです。
肉も柔らかいし、肉の脂が野菜に移っておいしいです(゜∀゜)


あとは肉に火が通れば出来上がりー(゜∀゜)
ジンタレにつけて召し上がれ(≧▽≦)



野菜は5皿、肉は6皿くらい食べたのかな(^^;)
ビールも飲んでたし、かなりお腹いっぱいでした(笑)


家で食べるのも好きだケド、
やっぱりみんなで一緒に焼きながら食べるのがいいよね(≧▽≦)


ジンギスカン・・・
大好きです(≧▽≦)


東京ではスーパーにラム肉置いてないってホントなのか??
こっちは精肉コーナーに必ずラム肉あるぞー( ̄▽ ̄)


ジンギスカン食べれないなんて・・・



私、やっぱり北海道から出たくなーい( ̄▽ ̄)



この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 危うくすっぽかすところだった | トップ | 当然の結果 »
最新の画像もっと見る