河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

あずき

2017-04-13 15:29:12 | 日記
あずきが美味しく煮えました。

私も初耳だったのですが、このあずきのレシピは親方のお母様からお店のママさんに。

そして、女性スタッフに代々受け継がれてきたようです。

そして、今はわ・た・し♡

作ったのはおっさんですが、味は間違いないのでご安心を(`_´)ゞ

食後にさっぱり、小倉アイスはいかがですか♪

そして本日の賄いは、またまたスタッフK子さんがパンを焼いてきてくれましたー♪

長い方にはあずきと桜の花の塩漬けが入っていて、香りが良く最高に美味しかったです!!

本日の限定丼

2017-04-13 10:31:32 | 日記
4月13日(木)   価格は税込表示です 

海鮮丼1100円
まぐろ 活き〆すずき(御前崎)  赤貝  甘海老 活き〆平目(御前崎)

上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 帆立時雨煮(青森) あん肝煮(浜田) しめ鯖(博多) 
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 ハタハタ(鳥取) なす(熊本) 南瓜(メキシコ) 舞茸(静岡)春菊(千葉)
めひかり(最高に美味な小振りの白身魚です。)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+ めひかり(伊豆) 甲イカ  アスパラ(佐賀)
本日の限定丼 
春の海鮮祭り丼(活きスズキ、蛍烏賊 ホタテ、赤貝、とり貝、まぐろ)1550円旬のお薦め
 アン肝丼(浜田産) 1200円
 貝ちらし丼(赤貝、みる貝,、とり貝、ほたて時雨煮、蛤時雨煮) 1350円 本日のお薦め  
 ハタハタ天丼(鳥取産) 1150円 黄金ハタハタ美味いです
 めひかり天丼(伊豆産) 1200円 自信のお薦め
 春野菜天丼(タラの芽、山うど、アスパラ、タラの芽、スナップエンドウ、ETC) 1150円

一品                           
アスパラ天ぷら550円    はたはた天ぷら 550円
めひかり天ぷら 600円   春野菜天ぷら 800円               
あん肝煮     650円  活き〆スズキ刺身 700円
しめ鯖     650円    
ホタテとアスパラのバター焼き 700円