Utsuke Bron

みなさんお元気ですか

コンビーフキャベツ

2017年03月20日 | 日記


春キャベツ、ドーンとまるごと



コンビーフキャベツ!


キャベツを4つに切って、


すきまにコンビーフ、ミックスビーンズ、コーンを詰めて、


フタをして蒸し焼きにするだけ。



キャベツ甘しでウマ死!


コンビーフが思いのほかイイ仕事します。




キャベツまるごと!コンビーフキャベツ

材料2~3人分



キャベツ 1個

コンビーフ(コンミート)100g 1缶

スイートコーン水煮缶(120g) 1/2缶

サラダビーンズ水煮缶(120g) 1/2缶

水 1カップ

塩 適宜

こしょう 適宜

バター 1かけ





1、キャベツの芯に包丁で切り込みを入れてくり抜き、

4等分し、キャベツが丸ごと入る大きさの鍋に芯の方を下にして入れる。





2、1の隙間にコンビーフ、スイートコーン、

サラダビーンズを詰め、水を入れ、ふたをして火にかける。

沸騰したら、弱めの中火にし10分~15分ほど蒸し煮にする。




3、仕上げにバターをのせ、好みで塩、こしょうをする。





https://www.wowapp.com/w/kaoru.ikeda/Kaoru-Ikeda

http://plaza.rakuten.co.jp/kaoruikeda/

http://kaoruikeda.hatenablog.com/

blog.goo.ne.jp/kaoru_ikeda/

http://ameblo.jp/kaoru19721023/



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 春分の日 | トップ | 3月20日(月)のつぶやき その1 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL