うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2017-09-01 20:07:33 | ごはん


涼しいとゴハンちゃんと作りたくなります(^^;)

肉じゃがと茄子の煮びたしを大量に作り、ちまちま食べてます。

実家からもらったミョウガは甘酢漬けにしたらいい色になりました。

舞茸とモロッコインゲンはバジルソースで炒めものに。

キムチ&納豆にもハマり最近毎日キムチ納豆ゴハンです(^^)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

K君のお花。

2017-09-01 06:47:57 | つれづれ




急に涼しくなってどうした東京(>_<)
台風のせいらしいですが…。

…というわけで、暑い間は持ちが悪くて多肉植物に頼りきりでしたが、久しぶりにお花をK君に。

リンドウの入ったミニブーケ。

秋の花ですね。

リンドウと濃いめのグリーンで大人っぽいです。

いよいよ9月。

とうとうK君がいなくなって1年経ってしまうのです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加