子どものある生活

中学1年生と小学校5年生の2人の息子を中心に、毎日子育て・節約・ダイエット・旅行などに翻弄される私の徒然記でした。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ブリック作りました!!

2005年11月03日 | 料理
今、人気沸騰中の「ブリック」私も作ったよ。作り方はこのブリック倶楽部
この料理チュニジア料理なんだって。でも、絶対日本人好みだと思うよ

いつも遊びに行くなぽさんのブログで、hafsiaさんが作られていたという「ブリック」の記事が紹介されてたの。これがまたおいしそう~半熟卵好きの私にはたまらない食べ物じゃないの!!それに案外簡単そうだし。記事を見た次の日には春巻きの皮を買いに行きました。

私が挑戦したブリックの具は
①スライスしたたまねぎをチンしたもの
②ハムを1cm角くらいに切ったもの
③とろけるチーズを小さくしたもの
④もちろん、たまご
⑤きざみねぎ

始めにすべてを準備万端にして調理に取り掛かったの。揚げるのがちょっと自身なかったけど、私でも楽勝あっという間にできたよ。
揚げたてにすだちをギュッとしぼっとそのままガブリ
春巻きの皮はサクサク。たまごはトロリ。チーズはトロトロ。すっごいおいしかったよ

絶対お勧めの1品です。中身をアレンジすればいろんなバージョンが楽しめそうだよね。
次回作るときの具として私が考えてるのは「小さいボイルえび、青しそ、マヨネーズ、たまご」なんて組み合わせ。どうかな?

コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 次男の幼稚園面接 | トップ | 合格 »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
青じそと小エビっていいですね! (hafsia)
2005-11-03 11:09:42
さっそくありがとうございます。

やっぱりチーズと卵のとろとろは最高においしーですよね~

倶楽部の方からリンクさせてくださいまし。



青じそを入れるっていうのは、この青じそ好きの私、頭の中にありませんでした…不覚。

それはすごくおいしそう☆

今の私の頭の中には、他の具材がつまっております…うふふ。今日も何かあまりもので(あまりものでできるところがいい)作るつもりです♪

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事