una buona osteria.

美味しいこと、楽しいこと、好きなこと、いろいろ書きます♪

美しいね、白山吹

2017年06月18日 | はなをいけること
doux.ceさん、水無月の会のレッスンへ。
先月混乱したからなーと、レッスン前に谷さんの本をパラパラっとめくってこんな形に…とイメージしてみたけど、今月も、結局混乱!!!笑
白山吹と矢車草など


今回は、鉄の黒い器を選んでみましたが…お花を前に、なにをどうしていいのか…笑
スモークツリー、どう扱えばいいのでしょう…。
やってみたけど気に入らず、全部引き抜く…2度目、途中でどうしていいかわからず、再度全部引き抜く…こじま先生、お手本を見せてくださる。
かっこいい!!!


上からも。


先生がいけられているのをじっと拝見させていただき、その記憶を辿りながらわたしも。
やっと落ち着いた。


上からも。



2階のアトリエに上がってすぐに目に入った笹百合。花を咲かせるまでに7年ほどかかるのだそうです。
佇まいが美しい。


レッスンのあと、麩饅頭と秋番茶をいただきました。
月ヶ瀬健康茶園さんの有機秋番茶、番茶だけど緑の茶葉、青いさわやかな味、おいしい。


アトリエのところどころに素敵なしつらえ。青い器にあじさいの蕾


ジャンル:
習い事
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 北京の名物麺を習う | トップ | 6月のランチ@豊洲 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。