新しくできたお店へ行った。本場ナポリの食材を使っているお店なので、おいしいと評判。
駐車場が少し離れている。この日ものすごく暑かったので、お店までの距離が遠く感じた。店内はいっぱいでしばし待つ。店員さん5人くらいいたけど、女性は1人。あとは男性なので、店の雰囲気がちょっと違う感じだった。
カウンターに座ったが、目の前は窯があり、ピザを作っている様子がよく見える。手慣れた手つきで次々作っていく様は、見ていて気持ちのいいものです。
まずはサラダ。この上にのっている白いものが何かよくわからないけど、ドレッシングのせいか、この白い物体のせいか、今まで食べたサラダとは違うおいしさだった。
お店おすすめのピザ。
パルマ産生ハムのピザ。上にのっているのはルッコラ。とてもおいしかった。
夏野菜を使ったピザ。ここのピザはふんわりして、さくっとしている。生地の塩加減といい、とてもわたし好み。たいていピザ1枚食べたらお腹がはちきれそうになるけど、ここのはペロッと食べられる。
チラシを持っていき、ドルチェのグレードアップをお願いし、
私はこの下の方を食べたけど、ワインゼリーが上品なお味でした。
たけくんと
「また来て違うピザ食べたいね。」
と言いながら帰った。もう一回食べたいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます