「かのや酒店」
酒屋のじぃのブログです。
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趣味のコトやお酒のこと、時々宣伝も有ります。
kanoya33
2019-12-13T23:24:35+09:00
ja-jp
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カーブハタノ 新ビンテージ入荷!
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埼玉県鴻巣市出身の若き醸造家、波多野信孝さんのカーブハタノから、cave hatano KRAKAKEシャルドネ2018が入荷しました。自家農園、自家醸造のワインです。『樹・土・風の声に耳を傾け、ひとつひとつの仕事を確実に積み重ねる、幾多の雨風をしのいだ晩秋に種まで熟し...
食・レシピ
kanoya33
2019-12-13T23:18:00+09:00
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ツキを呼ぶ酒❗️「冬の月」❣️
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発売20周年!ツキを呼ぶ酒純米吟醸無濾過生酒「冬の月」入荷しました。西暦2000年の冬‥‥。全てはここから始まりました。『もっと米本来の旨味や香りのするお酒を広めたい」という思いから「冬の月」が始まりました。当初の生産量は僅か726本、実際にご購入いただいたお客様に大きなインパクトを与えることになり、ジワジワと口コミは広がり20年、名門酒会のカタログにも、搾りたてのパンフレットにも一切登場しない、酒屋が酒屋に薦める、そしてお客様がお客様に薦める「出会いとご縁を呼ぶお酒」です。是非...
食・レシピ
kanoya33
2019-12-06T23:22:00+09:00
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遅めの夏休み
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少し前になりますが、遅めの夏休み、いや早めの冬休みか、をいただいて富士山を見に行って来ました。お昼にほうとうをいただいて、北口本宮冨士浅間神社で令和の御朱印をいただきました。そして、縁結びのお守りをいただきました、男女の絵もですが、お客様との縁も...
日記
kanoya33
2019-12-05T23:26:00+09:00
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5年ぶりに入荷しました。「甲州にごりワイン」
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シャトー酒折「甲州にごりワイン」5年ぶりに入荷しました。生産量が少なくしばらく入荷していませんでしたが、今年は皆さまにお届けできます。11月3日解禁。夕食といっしょにいただきました。フレッシュな香りとほのかな甘やかさが魅力的です。 720ml ¥1,650(税込...
食・レシピ
kanoya33
2019-11-13T08:23:00+09:00
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新しいお店がオープンしました。
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お知らせが遅くなってしまいましたが8月5日(日)に新しいお店がオープンしました。
再開発の期間中3年弱の期間、仮店舗での営業でしたがようやく新しい店に移ることができました。
鴻巣駅に近くなり、駅前ロータリーの交差点の信号から直ぐ側です。是非い立ち寄り...
まち歩き
kanoya33
2019-08-19T20:15:12+09:00
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夏向きのお酒で晩酌!
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今日の晩酌は、菊の司「季樂」シリーズの『ひまわり』
季楽シリーズは冬のしぼりたて『美雪』、春の『桜』、夏の『ひまわり』、秋の『茜』と一年に4回の出荷のシリーズ。4つのお酒のスペックは同じ作りですが、それぞれ季節にあったお酒です。
夏の『ひまわり』は14...
食・レシピ
kanoya33
2019-07-02T11:20:47+09:00
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みかんでつくったワインではありません。
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いま、注目の「オレンジワイン」 みかんで造ったワインではありません。
ルミエール「プレステージクラス オランジェ 2018」 750ml 2160(税込)
注目のオレンジワインを、日本固有品種《甲州》で表現し逸品です。果皮由来のオレンジの色合いが魅力的...
食・レシピ
kanoya33
2019-06-28T11:15:08+09:00
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酒屋の雑学
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酒の肴になるかなーという酒屋の雑学
マティーニの飲み方に「チャーチルスタイル」という飲み方
があります。これは、マティーニのどういう飲み方を言うの
でしょうか?
①スコッチのボトルを見ながらマティーニを飲む
②ワインのボトルを見ながらマティーニを飲む
③ベルモットのボトルを見ながらマティーニを飲む
④シェリー酒のボトルを見ながらマティーニを飲む
正解は?・・・・
③ベルモットのボトルを見ながらマティーニを飲む
これはウィンストン・チャーチルが好んで飲んでいたマティーニ...
日記
kanoya33
2019-05-27T17:45:14+09:00
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アルコール度数15度の原酒です。
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一ノ蔵 特別純米 アルコール15%原酒!
NHK『プロフェッショナル』でも紹介された宮城県登米市在住の篤農家
石井 稔さんが、丹精込めて栽培した有機JAS認定栽培米「ひとめぼれ」を使用。
ひとめぼれの特徴は、料理と相性の良い豊かな甘みです。
そのお米...
日記
kanoya33
2018-08-01T19:47:01+09:00
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試飲会開催します。
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5月18日(金)19日(土)午後5時から7時まで恒例の生酒試飲会を開催します。
ご来店お待ちしております。
ところで、我が家の台所の八頭が芽を出してしまいました。
お水をはったお皿に入れてお店に飾ることにしました。
来週の試飲会のときまでにどのく...
日記
kanoya33
2018-05-12T10:30:31+09:00