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家庭でできるタイの春雨サラダ ヤムウンセン パンヤウイチャ サナエシェフのレシピ

2017-06-28 15:42:50 | 日記
コツ・ポイント
1.春雨を戻す時間はパッケージ記載の指示に従い柔らかくしすぎない
2.具をたくさん入れることが美味しさのポイント
3.グラニュー糖は水に溶かしてから入れることで味がまろやかになる
※調理時間は、乾物を戻す時間を除きます。
2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
春雨 70g やらかくなるまで水につける
豚挽肉 30g
エビ 2匹
イカ 3~4切れ 飾り包丁を入れておく
きくらげ 3g 水で戻しておく
セロリ 15g 薄くスライス
万能ねぎ 2g 2cmに切る
桜エビ 2g
赤たまねぎ 3g 薄くスライス
にんじん 2g 千切り
■ タイ風ドレッシング
ナンプラー 25cc
レモン汁 25g
グラニュー糖 25g 少量の水、もしくはレモン汁で溶かしておく
レッドチリ 7g みじん切り
にんにく 1~2片 みじん切り
■ 盛り付け
レタス 1枚
プチトマト 1個 半分に切る
パクチー 適量 食べやすい大きさに切り、叩いて香りを出す
作り方

1
戻した春雨ときくらげ、豚挽肉、エビ、イカをさっと茹で、ザルに開けて水分を切っておく。
2
【ドレッシング】水もしくはレモン汁でグラニュー糖をよく溶かし、そこへ全ての材料を入れて混ぜる。
3
全ての具材をドレッシングと和え、レタスを敷いたお皿に盛りつけ、パクチーとトマトをトッピングして完成。



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