カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

干し芋作り

2009年12月10日 | 食・レシピ

今日も、食べ物の話題になっちゃいました

毎年、実家から頂くさつま芋で、今年も干し芋を少しずつ作っています。

何せ蒸し器も、干す為のザルも小さい物しかないので

2

↑このくらいの量で少しずつ作り

これまた干しながら食べちゃっているので

保存用はいくらも残りません。

干し柿もそうですが、この干し芋も、生干しのうちが美味しいんです。

いつもお菓子大好きKちゃん(今日お預かり)も

カンレ手作りの焼きおにぎりと干し芋は喜んで食べてくれます

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする