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大阪 のみあるき

カンクロ酩酊記 京屋

2017年03月20日 | のみあるき(大阪)
★カンクロ酩酊記 京屋

新世界 京屋 (立飲み) : 日本酒 : なす味噌煮

なすを油炒めする。なすと油は相性がええ。仕上げに味噌で味付けする。一味をパッパッと振る。出来上がり。
「わっわ!家庭内別居やん」家庭内自炊じゃ。大概失敗に終わる。濃う過ぎたら飯と一緒に食う。これが旨い。

京屋。開店40周年の祝儀袋に目がとまる。「もうそないになるか」感慨にふける。「知ってたん?」知らんけど。
その当時は京屋本店でせっせと飲んでた。まだ若かった。「なすの味噌煮」しみじみ旨いと感ずる歳になった。
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