コメント
美味しそう♪
(
rosemary
)
2016-06-25 09:38:13
キレイな梅ですね~!!
ご実家でこんな立派な梅がたくさん生るなんて羨ましい。
ヘタとり大変なんですよね(^_^;)。
果肉を傷つけると良くないので気も遣いますし…。
我が家も5キロ漬けましたよp(^-^)q。
rosemaryさん
(
薪焚亭主人
)
2016-06-26 05:48:27
ヘタとり、お疲れさんでした。
結局、7キロ全部、細君に取ってもらいました(笑)
でも漬ける作業は自分です。
昨日は5キロ2瓶だけでくたびれてお終い。
残りは焼酎かなぁ~
失礼しやした。
(
136
)
2016-06-26 16:02:52
無事に届きました。
これからビシバシ活躍してもらおうと思います!
電話では失礼しました。
なんだか名乗りそびれてしまって。汗
んで、改名します。
薪パーティーはほぼステハンだったし呼びづらいという事ですので、これからは136でいきたいと思います。
あらためてよろしくお願いします。
136さん
(
薪焚亭主人
)
2016-06-26 21:26:35
そのままズバリ、イサムってことかな?
同級生の三十六を想い出したよ(笑)
若い内は斧とクサビで頑張るのがいいと思います。
機械はそれを経てからですね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ご実家でこんな立派な梅がたくさん生るなんて羨ましい。
ヘタとり大変なんですよね(^_^;)。
果肉を傷つけると良くないので気も遣いますし…。
我が家も5キロ漬けましたよp(^-^)q。
結局、7キロ全部、細君に取ってもらいました(笑)
でも漬ける作業は自分です。
昨日は5キロ2瓶だけでくたびれてお終い。
残りは焼酎かなぁ~
これからビシバシ活躍してもらおうと思います!
電話では失礼しました。
なんだか名乗りそびれてしまって。汗
んで、改名します。
薪パーティーはほぼステハンだったし呼びづらいという事ですので、これからは136でいきたいと思います。
あらためてよろしくお願いします。
同級生の三十六を想い出したよ(笑)
若い内は斧とクサビで頑張るのがいいと思います。
機械はそれを経てからですね。