コメント
 
 
 
ヤーコンは (はゆ)
2006-05-18 11:47:05
時期があるけど農産物を売っているお店や、農協なんかで売っている時があります。レシピというか説明書みたいなものが付いていた記憶が。。



さすがの私もコレには手を出さなかった。(笑)

一袋の量が結構あったんで。。



焼酎は発想としていいですよね。同じ芋科なんだから。意外とあっさりした焼酎だったんですね。



この頃はしそ焼酎、きび焼酎、とうもろこし焼酎、栗焼酎、かぼちや焼酎、トマト焼酎、等等。

怪しい焼酎もいっぱい色々な処で見かけるけれど、

ヤーコンは特産品ってところが泣かせますね。

 
 
 
はゆさん (kankanwa)
2006-05-19 07:07:12
>怪しい焼酎もいっぱい



カボチャはまだ何となく想像できるけど、トマト焼酎なんてのあるの? 何だか酸っぱそうだ(笑)



ヤーコン焼酎は、芋としてはホントにアッサリ系だね。芋っぽくないのよ。
 
 
 
トマト焼酎も (はゆ)
2006-05-19 18:55:17
去年だったかな。ブレイクしたんですよ。(笑)

値段も四号瓶で2000円前後するのに。。

私も飲みたいとは思わなくて。。

飲んだ人の話だと酸っぱくはないみたい。

美知子さんの所にも置いてあったわ。



ヤーコンの焼酎のほうが焼酎っぽい感じ。

 
 
 
はゆさん (kankanwa)
2006-05-20 09:09:41
四号瓶で2000円前後とはお高い焼酎でっせ!

トマト、恐るべしかな・・・



ボクも2000円なら遠慮しとくよ。

トマトジュースにウォッカ入れて、ブラッディマリー飲んでた方が良さそうだ(笑)
 
 
 
今日ネットで (はゆ)
2006-05-24 18:20:46
ヤーコンの蕎麦って言うのを見掛けたわ。

何でもめんつゆにもこだわりがあるらしいけど。。

ご主人のヤーコン焼酎の所と同じところかしら?

村おこしの一環かしらね?



蕎麦を食べながら日本酒は自然にやっているけど

ヤーコン焼酎にヤーコン蕎麦はどうでしょう?(笑)



 
 
 
はゆさん (kankanwa)
2006-05-25 09:26:22
ヤーコン蕎麦って、直ぐに思いつきそうなネタ!

単純なのがいいね(笑)

村おこしの実行委員さん、お疲れさ~ん ってところかな(笑)



蕎麦屋で酒を飲むことは、江戸の庶民から続いている楽しみなのさー
 
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