先日習ったばかりのチキンカレー。
材料のメインは鶏もも肉、後は玉ねぎとスパイスたち…教室で食べたのが美味しかったこともあって、作りたくて作りたくてウズウズしてた。
まずは思ったよりも少なめの油(鶏肉から沢山出るから大丈夫とのこと)に「パスポラン」という5種のスパイスシードを入れて熱するんだけど~結構あっちくしてから入れてたよなぁと思って入れた途端…はじけるはじける(O.O;)(oo;) アハハハハ
その後もレシピにしたがって作っていったつもり…が!自分がお手伝いしてない部分が、えらくうろ覚えで抜けてしまってて~スパイス投入のタイミングを忘れるわ、焦がすわ(まぁ途中で電話も1本かかってきたんだけどねと言いわけ)で…
…なんかビーフカレーみたいな色合いになっちゃった(^^;;;
ちなみに教室の時の画像はこちら↓
ははは、全然違うやん(ToT)
ス、スパイスの色合いかなぁ~(遠い目)
調子に乗って青唐辛子を1本→2本にしちゃったので辛い。ただダンナ氏には好評
でもなぁ~マイルドとは程遠いスパイスの味が立ちまくりのカレーになっちゃったよ。食べられるけど、気持ちの中では失敗カレー。
あとは、何となくイメージで野菜だけのスパイス炒めみたいなのを作った。
こちらは私としては好きな味だったんだけどね、ダンナ氏としてはキャベツの香り?あのアブラナ科っぽい青い香りがイマイチだったらしく~不評(°◇°)~
何せ今後に課題を残す結果となった復習カレーだったのである。
ううーん、やはり根気よく混ぜ続けるには性格が雑すぎたのかなぁほほほ
材料のメインは鶏もも肉、後は玉ねぎとスパイスたち…教室で食べたのが美味しかったこともあって、作りたくて作りたくてウズウズしてた。
まずは思ったよりも少なめの油(鶏肉から沢山出るから大丈夫とのこと)に「パスポラン」という5種のスパイスシードを入れて熱するんだけど~結構あっちくしてから入れてたよなぁと思って入れた途端…はじけるはじける(O.O;)(oo;) アハハハハ
その後もレシピにしたがって作っていったつもり…が!自分がお手伝いしてない部分が、えらくうろ覚えで抜けてしまってて~スパイス投入のタイミングを忘れるわ、焦がすわ(まぁ途中で電話も1本かかってきたんだけどねと言いわけ)で…
…なんかビーフカレーみたいな色合いになっちゃった(^^;;;
ちなみに教室の時の画像はこちら↓
ははは、全然違うやん(ToT)
ス、スパイスの色合いかなぁ~(遠い目)
調子に乗って青唐辛子を1本→2本にしちゃったので辛い。ただダンナ氏には好評
でもなぁ~マイルドとは程遠いスパイスの味が立ちまくりのカレーになっちゃったよ。食べられるけど、気持ちの中では失敗カレー。
あとは、何となくイメージで野菜だけのスパイス炒めみたいなのを作った。
こちらは私としては好きな味だったんだけどね、ダンナ氏としてはキャベツの香り?あのアブラナ科っぽい青い香りがイマイチだったらしく~不評(°◇°)~
何せ今後に課題を残す結果となった復習カレーだったのである。
ううーん、やはり根気よく混ぜ続けるには性格が雑すぎたのかなぁほほほ