いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

おとりよせの粉

2011年07月25日 | ホームベーカリー
このところのホームベーカリー…お気に入りの粉は「カメリア」で、時々ちっと高級なのをウホウホしながら使うのが定番☆
んがっ!最近、以前からあこがれていた「はるゆたか」というのを手に入れるチャンスがあったので、かなり割高ではあったものの、ついつい通販ぽちっとなとしてしまった
ちなみに、スーパーで売ってるカメリアちゃん特売時の2倍ほど(ぉぃ

で、食材への好奇心と貧乏性がせめぎ合う中、ようやくホームベーカリーでパンを仕込んでみることにした。

ブッ何これ?
初っ端は通常のコースにすれば良かったんだろうけど、ふわふわなパンが好きなのでソフトパンコースというのにして~今思えば配合も少し工夫しなくちゃいけなかったのを普通にしてたから、えらく背のび感のある仕上がりになってしまった

でもでも仕上がりは~とても柔らかくてフワフワ♪…切りにくい(笑)

焼きたての時は正直「ふわふわだけど、思ってたほどじゃないなぁ」と残念な気持ちになってたんだけど、しばらくおいて冷めると、粉の違いだけでこんなに甘い香りになるんだというのに変わった。何もつけずに食べても美味しい。
焼かない方が美味しい気がしてサンドイッチにしたら正解♪でもパン柔らかすぎてガッタガタだよ(^^;;;

普段何気なく使ってる調味料とかも、あんまり気にしたことないんだけど~ちょっとずつの違いが意外と大きかったりするんだろうなぁと思った。いや、気にし始めたらえらいことなるから、頑張らないけどさ(ぉぃ
美味しいパンの時は減るのが早い?!何だかあっという間に食べきりそうな予感なのであった。
コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする