札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

自家製です!「生ら(なまら)手作り塩辛」・「生ら(なまら)〆さば」・「いくら醤油漬け」・「鮭とば」☆彡発寒かねしげ鮮魚店です。

2017-11-13 07:09:07 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「手作り商品」は素材の美味しさをいかし余計な調味料を使用せず、シンプルな味付けで仕上げます「イカゴロ」のコクと旨味バッチリの「生ら(なまら)手作り塩辛」は、お刺身感覚でめしあがっていただける甘口(塩分かなり控えめ)の手作り塩辛です(^^)v

「イカゴロをゴロゴロっと入れて作ります


↓お刺身感覚の「塩辛」


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


↓なまら手作り


自家製「いくら醤油漬け」


自家製「鮭とば」


好評販売中


自家製「生ら(なまら)〆さば」!!


半身での販売もいたします


↓かねしげ一番人気です


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



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