札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

えりもの「真鱈」を「羅臼昆布」でサンドします!魚屋シゲちゃん手作り「真鱈の昆布〆」です!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-10-25 07:59:00 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、ご予算・人数に応じた「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文を承っておりますお子様の100日の「お食い初め」には「真鯛の姿造り」のご注文も受付中また、11月より年末年始の「刺身盛合せ」のご予約の受付を開始いたします本日の魚屋シゲちゃんの刺身のオススメは「えりも 真鱈の昆布〆」(^^)/

↓えりもからやって来たイケメン「真鱈兄弟」で~す


↓早速、えりもの「真鱈」を、魚屋シゲちゃん得意の~


「昆布〆(じめ)」にしま~す


「羅臼昆布」の旨味バッチリ


自家製「えりも 真鱈昆布〆」


↓釧路のブランド鯖「北釧鯖」使用


自家製「生ら(なまら)〆さば」


かねしげ一番人気「生ら〆さば」ヨロシク~


青魚パワー


根室「さんま」のお造り


↓ご予算と人数に応じた「刺身盛合せ」のご注文を承ります


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」は、事前にご予約をいただいてからの販売となります


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」


↓ご家族の記念日やお祝いに「真鯛の姿造り」のご予約もお待ちしています


↓11月より年末年始の「刺身盛合せ」のご予約受付開始します


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今年も美味しくできちゃった♪... | トップ | 年末年始の「刺身盛合せ」の... »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
読者登録  (里山 遊人)
2016-10-25 08:40:23
読者登録 ありがとうございます

美味しそうな 刺身の写真
何時も楽しませて頂いています 
里山 遊人様へ (魚屋シゲです)
2016-10-25 11:09:41
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
今更なのですが、私、読者登録のやり方を
覚えました。これからは里山様のブログを
すぐ開けて読むことができます。
こんにちは~ (さっちん)
2016-10-25 12:37:02
わっ!
すごい新鮮で~美味しそうなお魚達ですね☆

私は、今回の旅行で~
改めて、サーモンの美味しさを感じました^^
(主人は、いくらを・・・。)

やっぱり、鮮度がこれだけ違うものか~って
思っちゃいました^^

もう、大阪では~食べられなくなりそうですぅ(笑)
さっちん様 (魚屋しげ)
2016-10-25 16:13:41
さっちんさんのブログを拝見して、3泊4日とは思えないほど北海道旅行を満喫なさって、スゴいと思いました(^^)
北海道は美味しい魚介がいっぱいです♪ サーモンもとても美味しいのですが、ぜひ次回は北海道の「秋鮭(ルイベ)刺身」もオススメです。なまら旨いですよ~!!

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事