札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

魚屋しげが、新鮮な北海道のお魚の情報を発信していきます(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!

網走「トロにしん」・根室「さんま」・釧路「北釧鯖(ほくせんさば)」で作った「生ら(なまら)〆さば」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2016-11-08 08:01:06 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです一気に雪が降り、路面もツルツルしております。車を運転なさる方、外出される方はどうぞお気をつけて下さいね刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は本日(火曜)も元気に営業をいたします脂がのった「トロにしん」に旬の「さんま」、自家製「生ら(なまら)〆さば」DHA&EPAが豊富な「青魚の刺身」を食べてパワーアップ(^^)/

魚屋シゲちゃんからのお知らせ
11月9日(水)午前1:00〜午前1:05・午前4:00〜午前4:05の時間帯の間、しげブロは「gooブログメンテナンス」の為、表示が遅くなる若しくは表示ができなくなる場合がありますのでお知らせいたします

↓やっぱコレだね~


網走


「トロにしん」


THE 根室


さんま


根室「さんま」のお造り


↓マイルドな酸味で生っぽいしめ鯖自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓北海道の寒い冬も、魚屋シゲちゃんの新鮮「お刺身」を食べて元気だしていきましょう~


↓年末年始の「刺身盛合せ」のご予約受付中


大晦日のご注文につきましては、ぜひ早めのご予約をオススメしま~す


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 皆さんの大好物「カワハギ」... | トップ | 噴火湾のめんこいお魚「ホウ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。