札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

魚屋しげが、新鮮な北海道のお魚の情報を発信していきます(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!

「白身」の刺身LOVE♪日高「松川がれい」・白老「八角」・寿都「カワハギ」・オホーツク「しまそい」・昆布森「さめがれい」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2016-11-19 07:03:09 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、本日(土曜)も新鮮「お刺身」・「海鮮丼」・「手作り商品」をご用意いたします本日の「刺身バイキング」には、上品な味わいの「白身」の刺身~脂がのった「白身」の刺身まで、いろんな「白身」が登場しますよまた、自家製「生ら(なまら)〆さば」は半身での販売もいたしておりま~す(^^)/

営業のお知らせ
11月23日(水曜日・祝日)は通常営業いたします。(24日木曜が振替定休日です)
11月26日(土曜)・27日(日曜)は「鮮魚コーナー」のみの営業となります。都合により「イートインコーナー」はお休みいたします。

↓皆さ~んお久しぶりで~す せ~のっ


お松で~す


↓日高の「松川がれい」をシゲちゃんが、お刺身にしちゃいま~す


日高「松川がれい」のお造り


大人買い!!


↓「強面な魚」代表っス


白老「八角」のお造り


寿都「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り


↓もちろん 絶品「肝」と一緒に召上ってね


オホーツクの「しまそい」


↓なまらオススメ「しまそい」のお造り


↓昆布森からやってきた「さめがれい」だよ~ん


「さめがれい」の刺身は、脂があって旨い


自家製「生ら(なまら)〆さば」は、半身1枚850円


↓今日はどんな「お刺身」に、し・よ・う・か・なかねしげの「刺身バイキング」


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 北海道は「ひらめ」もでっか... | トップ | 日曜のブランチ&ランチは、... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。