札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

白身の刺身がアツイ!北海道の「真だら昆布〆」・「八角」・「天然ひらめ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-01-11 07:20:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です刺身1品(1盛り)300円のかねしげの「刺身バイキング」は毎日約20種類の新鮮「刺身」をご用意します本日(木曜)の刺身のオススメは「真だらの昆布〆」「羅臼昆布」の旨味がきいていてとても美味しいです白老の「八角」・神恵内「天然ひらめ」もオススメ(^^)v

「らうす昆布」


↓用意して~


↓こんな感じに並べま~す


「真鱈」のせま~す


↓サンドして一晩ねかせま~す(美味しくな~れ


浜中の「活〆真鱈」「らうす昆布」夢のハーモニー


自家製「真だら昆布〆」デビュー


↓脂のりのり白老「八角」のお造り


日高「真つぶ」のお造り


↓神恵内です「天然ひらめ」のお造り


↓網走「トロにしん」


↓なまら手作り自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« なまら手作り!自家製「生ら... | トップ | 自家製「真だらこの醤油漬け... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事