札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道の秋「生秋鮭」「生サンマ」!!「イクラ醬油漬け」も作ります!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-09-12 07:14:11 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日の北海道の大雨では、皆さんのお住まいの地域は大丈夫でしたでしょうか… 会社や学校もお休みになった方も多いようですね… 昨日はそのような中、かねしげ鮮魚店へご来店くだっさた皆様、誠にありがとうございます 本日も新鮮お刺身・手作りの「漬け魚」等をご用意いたします 皆様のご来店を、心よりお待ちしております(^^)/

↓常盤から、のんべおやじ様 「刺身盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございます


↓3連休には「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご注文を、お待ちしていま~す


↓美味しそうな「タラの切り身」ですね~


↓かねしげと言えば「厚切り」だよ


↓厚切りにした「タラ」を、魚屋しげ手作りの「塩麹」に漬け込んだら~


↓魚屋しげちゃん手作り「タラの塩麹漬け(超厚切り)」は、1切れ300円


↓ご注文いただいた「生ら(なまら)干し干物 ジャンボ縞ほっけ」を作ります


↓こちらのジャンボは脂ノリノリ


↓ジャンボ好きにはたまりませんね~


↓「生ら干し ジャンボ縞ほっけ」は神奈川県のさちこ様のもとへ飛び立ちました さちこ様、いつもありがとう


↓旬の根室産「生サンマ」


↓3枚におろして「刺身」にします 魚屋しげは「生サンマの刺身」大好き


↓今年の「生サンマ」も脂があって旨いです


↓かねしげの「刺身バイキング」では1盛り300円で好評販売中


↓人気ナンバー1 根室産「サンマのお造り」です


↓ランチタイムには「根室サンマづくし定食」800円がオススメです


↓「しげブロ」2度目のご登場 「中央プロパン阿部商会」の阿部さんオススメ「根室サンマづくし定食」


↓噴火湾からやって来た「生秋鮭」です


↓どんどんさばいていきますよ~


↓おっ


↓「生筋子」です


↓わ~い 「生筋子」だ~


↓素晴らしいですね~


↓次は「いくら」にしま~す


↓君はバラバラ~ ハートは赤いバラ~


↓バラバラになったよ


↓綺麗に洗った「いくら」を醤油漬けにします


↓魚屋しげ手作り「タレ」をスタンバイ


↓「いくら」を「タレ」に漬けて寝かせたら~


↓魚屋しげちゃん手作り「いくら醤油漬け」の完成で~す


「ポチッ」と応援していただくと、またまた阿部さんが「しげブロ」にご登場しま~す
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする