皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日の北海道の大雨では、皆さんのお住まいの地域は大丈夫でしたでしょうか… 会社や学校もお休みになった方も多いようですね… 昨日はそのような中、かねしげ鮮魚店へご来店くだっさた皆様、誠にありがとうございます 本日も新鮮お刺身・手作りの「漬け魚」等をご用意いたします 皆様のご来店を、心よりお待ちしております(^^)/
↓常盤から、のんべおやじ様 「刺身盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございます
↓3連休には「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご注文を、お待ちしていま~す
↓美味しそうな「タラの切り身」ですね~
↓かねしげと言えば「厚切り」だよ
↓厚切りにした「タラ」を、魚屋しげ手作りの「塩麹」に漬け込んだら~
↓魚屋しげちゃん手作り「タラの塩麹漬け(超厚切り)」は、1切れ300円
↓ご注文いただいた「生ら(なまら)干し干物 ジャンボ縞ほっけ」を作ります
↓こちらのジャンボは脂ノリノリ
↓ジャンボ好きにはたまりませんね~
↓「生ら干し ジャンボ縞ほっけ」は神奈川県のさちこ様のもとへ飛び立ちました さちこ様、いつもありがとう
↓旬の根室産「生サンマ」
↓3枚におろして「刺身」にします 魚屋しげは「生サンマの刺身」大好き
↓今年の「生サンマ」も脂があって旨いです
↓かねしげの「刺身バイキング」では1盛り300円で好評販売中
↓人気ナンバー1 根室産「サンマのお造り」です
↓ランチタイムには「根室サンマづくし定食」800円がオススメです
↓「しげブロ」2度目のご登場 「中央プロパン阿部商会」の阿部さんオススメ「根室サンマづくし定食」
↓噴火湾からやって来た「生秋鮭」です
↓どんどんさばいていきますよ~
↓おっ
↓「生筋子」です
↓わ~い 「生筋子」だ~
↓素晴らしいですね~
↓次は「いくら」にしま~す
↓君はバラバラ~ ハートは赤いバラ~
↓バラバラになったよ
↓綺麗に洗った「いくら」を醤油漬けにします
↓魚屋しげ手作り「タレ」をスタンバイ
↓「いくら」を「タレ」に漬けて寝かせたら~
↓魚屋しげちゃん手作り「いくら醤油漬け」の完成で~す
「ポチッ」と応援していただくと、またまた阿部さんが「しげブロ」にご登場しま~す
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↓わ~い 「生筋子」だ~
↓素晴らしいですね~
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