それは今言わんでもええわな

おっぱいは赤ちゃんの為にあるんやで
管理人 とわ

水素パン

2016-06-18 | 小鳥のさえずり
どうも俺です
皆さん、パン食べてますか?
朝食べているという方、大勢いらっしゃるでしょう

もうね、いい加減にしてください・・・
初めてですよこの私をここまでコケにしたお馬鹿さんたちは・・・(挨拶

さっ、それは置いといて!!


今日は自称ゴパン職人の私が皆さんにパンの作り方を
ご紹介したいと思いますまる

※ゴパンとは?
小麦ではなく米粉から作るパンです
詳しくはぐぐってください


では行きましょう
Let's go to hell!!


1)ボールにお米を230g入れる



2)お米を研ぐ



3)お米を研いだら水素水を入れて460gにする









ん?
ああ、水素水ですか?






そう、今話題の水素水
ここがポイントです
私も今回初購入しましたが、もうね違う
違うの

まず冷たさが違う
シュキーンとした冷たさ
普通の水ならキーンくらい
これは恐らく中に入っている水素の影響
体感で言うと5万ベルトくらい違う

あと心無し青く光っている
恐らくこれはチェレンコフ光でしょう
すごいですね、初めてみましたよ
まぁこの光見たら大抵死ぬんですけど


さっ、続けますよ


4)砂糖と塩と米油を入れて、専用容器に入れる





え?グラム数が無い?
ご安心ください
水素水の力により多少適当でもどうにかなります
信じれば夢はかなうんです


5)別容器に米粉を60g計って入れる



こちらには水素水の影響は無いのできっちり計って入れましょう
ただ!!
この作業を行う前に余った水素水を私ごくごく飲んでおりました
「は~~~!やっぱりうまいわこの水は!!(なんやこれ、いろはすオレンジの方がうまいやんけ・・・)」と声に出してしまうくらい
体の芯に水素が染み渡る感じがしました

するとなんということでしょう
気が付いたら60gの計測が終わっておりました


6)ドライイーストを3.0~3.5g投入



ドライイーストって割と高いよね





7)1~7を機械にセットしてスタート












8)数時間後完成






ついに完成です
さてさて試食・・・は出来ません
なんせ嫁と子供が食うので私は食べれません

なので底のヘラについたカスを食べてみます



んっ!!
こいつはうめええええええええ!!
いや~~~やっぱり違いますね水素水は!!!

パンがもっちりとしていてなんというかかんというか・・・








ごめんなさいやっぱ無理です
もう勘弁してください




※注意
このブログはフィクションです
噓を噓とみぬk(以下ひろゆき


・追伸
どーせ変わらんと思ってたら
マジでちょっと柔らかくなったから困る