食べること大好き

京都市内中心の食べものブログです♪食べることは生きること☆
『食・旅・想』日々の記録を残しています^^

おうちごはん@卵ソースかけチキン南蛮 byみきままレシピ

2016年08月31日 | つくレポ

ある日のおうちごはん

MENU

・卵ソースかけチキン南蛮

・ゴーヤチャンプールー(前日の残り)

・刺身こんにゃく

・サラダ

・ところてん

・冷や奴

大好きみきママ レシピ

鶏胸肉ともも肉を使って作りました

胸もあっさりしてて美味しかった!!!

チキン南蛮のレシピ

 

今回、みきままってやっぱりすごい~!!!って思ったのが

タルタルソースを茹で卵にしないで、電子レンジで作っちゃうこと!!!

 

なんとレンジで1分半でできちゃいます!!

▼材料

・卵(2個)

・水(大さじ1)


▼作り方

1.卵を耐熱皿に割り入れて、黄身を破く。

2.そこに、水大さじ1を入れる。

3.600wのレンジでラップをしないで1分半チン。

4.それを混ぜて!

5.マヨネーズ(大さじ6)・砂糖(小さじ1)を混ぜて、フォークで細かく潰します。

これだけで、タルタルソースができた!!!!!!!

感激~!!!!!!!!!!!


*******************************

2016年8月26日

姉に第二子が誕生

予定日より1週間早かった

2,700gの男の子

赤ちゃんちっちゃい~~~~~

ふにゃふにゃ~~~~~

私にも、もうすぐ、こんなふにゃふにゃ赤ちゃんが生まれるのか~~~と思うと

どきどきする!!!

すっごい、かわいいんだけど!!!

初めて家で一緒に寝る日は緊張するんだろな~

寝れないだろな~

息してるの!?!?

寝てるの!?

生きてるの!?!?!?

ってずーっと気になっちゃうか弱さ!!!!!!!!

つい数日前まで、お腹の中にいたのに!!

すごいね~~~

しっかり人間の形して出てきた!!!

 

赤ちゃん、人間界はどーですか~???

ここはどこ!?ってビックリしてるよね!!!

ずーっとお腹の中にいたんだもんね!!!


最新の画像もっと見る