正式名称はわかりません!
旦那さんの実家で食べさせてもらった料理
美味しくて簡単
材料はこれだけ~!
・うどん 4玉
・山芋 適量(多い方が焼いたときにトロ~っとなって美味しい)
・ニラ 1束(お好みで量は適量)
・たまご 2個(うどん4個で二個)
・ピザ用チーズ (焼くときに使います)
作り方も簡単~!
1、ニラとうどんを刻んで大きめのボールに入れる。
2、 1に摩り下ろした山芋と卵も入れて混ぜるだけ!混ぜる順番はなんでもOK!
はい、準備完了!
あとはホットプレートで焼きます。
5cmくらいの円形にして、小さくちょぼちょぼ焼くから
ちょぼ焼き!?
玉子と山芋の力だけで、しっかり固まります
ここで登場するのがチーズ!
チーズを上に乗せるのがポイント!
片側(チーズをのせてない面)が焼けたらひっくり返します。
ひっくり返して、チーズがカリカリに焼けたら完成~!
ポン酢をかけて食べます
お好みで、ラー油やタバスコをかけると
味が変わって美味しい~!!!
簡単だし
美味しいし
いくらでも食べれるし
余ったら冷凍できるし
オススメ料理です