kanal

暮らしのアクセント便

お花見レッスン

2017-04-04 | lesson
あちらこちらで、桜の開花の情報が入って来ていますね…
我が家の前の桜並木は
ほんの少しだけ開花
目を凝らして探す感じです

窓から見える桜を毎年楽しみにして下さる生徒さん達…
今日はちょっと残念でしたが、その分テーブルの上はお花見会になりました

今日は生徒さん達に盛り付けをお願いしました!
あれやこれやとみんなで考えて、お花見テーブルができました

桜の開花タイミングお花見
全てを含めて楽しめるのは、やはり日本に四季があるからなんだなぁ〜としみじみ

友人から頂いたピンクのお皿がバッチリ〜!
嬉しいなぁ〜!




桜と青じそのおむすび


塩麹でしっとりむね肉の磯辺揚げ&人参の素揚げ・人参の葉のかき揚げ


タコときゅうりのバターポン酢炒め



菜の花とエビの辛子酢味噌和え



桜クリームチーズタルト

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 孫粥⁈ 三代目粥⁈ | トップ | 薬膳冷や汁 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

lesson」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。