日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎を発症してから
日々の生活や毎日ごはんを大切に暮らす日々を
書き綴っています

冷凍していた手作り餃子で夕ご飯

2017-02-09 08:57:38 | 日記


餃子は1パックで作り、小分けにして冷凍しています!!
焼き方が悪くちょっと崩れてますが美味しい!!ポン酢も作ってます。
あとは白いご飯と春雨とハムのサラダ、ひじきの煮物
ワサビ漬け(常備)、乳酸キャベツ入りの洋風スープ

入院中一緒の部屋にいた1人暮らしの80歳の方が
病院の食事の野菜の量が多いことやメニューが多彩だと
喜んでましたが…私はやっぱり家のご飯の方がいいなあ
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 卵焼きの朝ごはん | トップ | お昼ご飯は…?パスタ2連発 »
最近の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事