日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎を発症してから
日々の生活や毎日ごはんを大切に暮らす日々を
書き綴っています

鰯のかば焼きで夕ごはん

2017-07-18 09:41:08 | 日記


鰯で作るかば焼きは我が家では定番の青魚
安いし、DHAも多くて栄養としても良い
手開きにして骨を取り除き塩胡椒し、片栗粉を振って
フライパンにサラダ油を入れ両面焼く
醤油・みりん・酒を同量混ぜたものを回しかけ煮詰めて出来上がり

夕ご飯は
酵素玄米ごはん、ポテトサラダ、
むね肉の鶏皮をグリルで焼いて塩胡椒したもの(脂が落ちてコラーゲンたっぷり)
胡瓜の塩昆布和え(パンの生徒さんに頂いた)、乳酸キャベツ
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