日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎を発症してから
日々の生活や毎日ごはんを大切に暮らす日々を
書き綴っています

南インドのベジタブルカレー

2017-07-14 19:08:00 | 日記


先日の事 NHKのごごなまでカレーを作っていたので
夕ごはんはその日カレーになりました

野菜3種類と香辛料を入れて温めた油で作る
シンプルな南インドのカレー
簡単そうだし、美味しそうだったので
メモをしてすぐ作ってみました!!

クミンとか、カレー粉など香辛料は仕事柄普段から色々使うことが多く、
野菜も結構地元産は安いので冷蔵庫に割に何でも揃っているのが強みですね

野菜は茄子、パプリカ、エリンギなどを炒めて蒸し煮
油を熱し香辛料を入れて温め
あとは野菜の自然な出汁と香辛料の香り、決め手は塩でしょうか?

それなりに美味しかったけれど…
いつも色々足した味に慣れているせいか
ちょっと物足りない感じも…

あとは冷ややっこと畑で採れたモロッコいんげんのサラダ(マヨネーズ+スィートチリソースで)
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 写真撮影の後・・・残った野... | トップ | 種が欲しくて・・・ »
最近の画像もっと見る

あわせて読む