日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎を発症してから
日々の生活や毎日ごはんを大切に暮らす日々を
書き綴っています

紅玉リンゴのプリザーブ

2016-10-11 15:04:06 | 日記

産直で紅玉を見つけると買わなくてはと焦ってしまう
なんせパイと言ったらリンゴのパイ…紅玉が美味しいという思い込みで
別にフジリンゴとか何でも美味しいのだけれど
お菓子の本に出来れば紅玉って結構書いてるし
紅玉の出回る時期は短いから…ついつい買うのです

今回はプリザーブ…形を残して作ります
仕事で使ったパイシートが残っているのでやっぱりパイ作るかな?
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 紅鮭のホイル焼きで夕ご飯 | トップ | パソコンの作業が続くと・・・ »
最近の画像もっと見る

あわせて読む