日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

鶏胸肉の胡麻酢和え

2018-02-17 13:34:35 | 日記
夕ご飯に塩麹に浸けてあった鶏胸肉の胡麻酢和えを作りました!!
定番の料理で…味が濃い物を食べたい時に作ります。

胸肉は1口大に切り塩麹を適量まぶして…
最低1時間置きますがそのまま置いて2~3日大丈夫!!

片栗粉をまぶしサラダ油で焼きます。火が通って焼き色が付くまで…

擦り胡麻大さじ2,刻んだネギ5㎝位,砂糖小さじ1/2,
バルサミコ酢大さじ1,麺つゆ大さじ1~2を混ぜ30分ほど置けば出来上がり!!

サニーレタスを敷いて盛り付け…
茎わかめの炒め煮・ひよこ豆のマリネ・ワサビ漬け
白米のごはんで夕食です


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