日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎を発症してから
日々の生活や毎日ごはんを大切に暮らす日々を
書き綴っています

昨年の柿から作った柿酢・・・完成です!!

2017-05-16 18:38:49 | 日記


昨年は柿が豊作でした!!
柿って一年おきに生り年があって…
その前の年は2個しか取れなかった

昨年は保存瓶2つ分が出来たので
穀物酢に漬け込んで約半年ほど寝かす(これがポイント)
柿が崩れ始めたので濾して…

そのまま使ったり、ポン酢にしたりして
ほのかな甘みを楽しみます。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 気温が上がって来たので… | トップ | 柿酢で稲荷寿司 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む