日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎を発症してから
日々の生活や毎日ごはんを大切に暮らす日々を
書き綴っています

葱の根っこで出汁を取る!!

2016-12-07 16:20:51 | 日記


韓国グルメのテレビ番組で有名なお店が
葱の根を洗い、乾かして出汁に使うとか・・・やってた!!
私の畑はどちらかというとほったらかし
良く言えば無農薬、無耕起???

葱苗は友人からのもらい物です

出汁は昆布を足して水炊きに・・・
本場は鶏の鍋だと思うけど・まあいっか

結果はそのせいか、よくわからないけれど
鍋は撮り忘れましたが美味しゅうございました!!
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お昼のパスタ・・・今日は自作 | トップ | 最近頂いたもの・・・柚子、... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む