名古屋の帰りにミッドランドの富沢商店で買ってきた新竹ビーフン
台湾で有名なビーフンです。
大手の料理講師時代は教室でよく使っていて
今も見つけると心惹かれます
良く作るのは炒めビーフン…焼きビーフンとも言いますね
ベーコンを使い2日前にはそれでお昼ごはん…
今日はスープを多めにして卵を入れ汁ビーフンにしました
野菜はほぼ同じ…
台湾で有名なビーフンです。
大手の料理講師時代は教室でよく使っていて
今も見つけると心惹かれます
良く作るのは炒めビーフン…焼きビーフンとも言いますね
ベーコンを使い2日前にはそれでお昼ごはん…
今日はスープを多めにして卵を入れ汁ビーフンにしました
野菜はほぼ同じ…