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本町の家具の街にある「御食事処 味福(おしょくじどころ あじふく)」(仙台市青葉区本町2-9-2)に行きました。
店頭、店内の写真です。
本当はお酒を飲みにいきましたが、今週の日替り(今週の日替りという表現が妙に気に入ってます)のメニューを見たらそちらが気になり、急きょ食事に変更です。
鮪のミンチ勝つ、豚酒塩焼定食 680円
メンチカツのカツは、勝つになっているところが良いね(^^)
おかずが良く見えるように配置を変えました。
大将に聞いたら、加熱用のマグロを包丁でたたいてミンチ状にし、あとは通常のメンチカツと同じ手順で作るんですって。
手が込んでいますよね。
大将に「味福で食べたことない」と言ったら「めったに出ないよ」とのこと。今日来てラッキーでした!
豚酒塩焼きは、生姜焼き用の豚肉の塩コショウ味炒めでした。塩味だと豚肉の味がよくわかっておいしかったです。
右に添えてあるのはマグロの佃煮でした。
小鉢は、もやしのあえ物と、味福では珍しいザーサイでした。
みそ汁は、油揚げと豆腐でした。
大将は食べ歩きが好きとのことで、今まで行ったお店の話が聞けて楽しかったです。
若者に混ざって、人気ラーメン店に並んだそうですよ。
プロの料理人ならではの専門的レビューも聞けました。
大将はいつもにこやかで明るいので、こちらも元気が出てきます。また今度行きますね。
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本町の家具の街にある「御食事処 味福(おしょくじどころ あじふく)」(仙台市青葉区本町2-9-2)に行きました。
店頭、店内の写真です。
本当はお酒を飲みにいきましたが、今週の日替り(今週の日替りという表現が妙に気に入ってます)のメニューを見たらそちらが気になり、急きょ食事に変更です。
鮪のミンチ勝つ、豚酒塩焼定食 680円
メンチカツのカツは、勝つになっているところが良いね(^^)
おかずが良く見えるように配置を変えました。
大将に聞いたら、加熱用のマグロを包丁でたたいてミンチ状にし、あとは通常のメンチカツと同じ手順で作るんですって。
手が込んでいますよね。
大将に「味福で食べたことない」と言ったら「めったに出ないよ」とのこと。今日来てラッキーでした!
豚酒塩焼きは、生姜焼き用の豚肉の塩コショウ味炒めでした。塩味だと豚肉の味がよくわかっておいしかったです。
右に添えてあるのはマグロの佃煮でした。
小鉢は、もやしのあえ物と、味福では珍しいザーサイでした。
みそ汁は、油揚げと豆腐でした。
大将は食べ歩きが好きとのことで、今まで行ったお店の話が聞けて楽しかったです。
若者に混ざって、人気ラーメン店に並んだそうですよ。
プロの料理人ならではの専門的レビューも聞けました。
大将はいつもにこやかで明るいので、こちらも元気が出てきます。また今度行きますね。
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