本日は レストラン野花さんで マカロンストラップのお教室でした。
来てくださった生徒さま 本当にありがとうございました(*^。^*)
みなさん 片道1時間以上かけて来てくださって感謝感謝ですm(__)m
課題は 写真のマカロン3個です。
もちろん 金具まで ご自分で付けてストラップにして頂き完成になります。
金具まで ご自分で付けられると後でいろいろ応用がききますので
何かのさいには 思い出して活用してください。
ご自分で作ってみると 意外と簡単に金具もつきましたよね。
みなさん マカロンもとても上手に仕上がりましたよ(*^。^*)
*次回のお教室は7月24日(金)になります。
マカロンを作りたい方&美味しいお食事を頂きたい方は是非ご参加
ください。 申し込み内容などは こちら
*** 今回のお食事です ***
食前のフル-ツ酢 ほんのりパイナップルの香りがしました。
さっぱりしていいですね
前菜とバ-ニャカウダ-
新鮮なお野菜が 美味しくいただけます。
紫色のものは おイモでした。
ほくほくして美味しかったです
小エビと枝豆のペペロンチ-ノです。
さっぱりして やさいい味つけ(*^_^*)
この時期の枝豆は パスタに入れても美味しいんですね
お魚のムニエル 野菜添え
とても 美味しいムニエルでした。
私も作りたい(^・^)(1度 ムニエルを作って失敗してからというもの作ってないので)
デザ-トは
下にコ-ヒ-ゼリ-その上に抹茶アイス
さらに あずきに生クリ-ムが載った豪華版です。
家でも 作ってみたいデザ-トですね。
今回も 美味しいお食事ごちそうさまでした。
次回も どんなお食事だか 楽しみです。
本日 お越しのKさま
いつも 本当にありがとうございますm(__)m。
朝採りのとうもろこし ご馳走さまでした。
我慢しきれす 夕方1本頂きました。
とっても 美味しかったです(*^。^*)
* マカロンは、福田りお先生の『羊毛フェルトのスイ-ツレシピ』を参考に
ストラップやチャ-ムにアレンジを加えて作らせていただいています。
楽しい一日を、過ごせました。
友人も、とても楽しかったようです。
料理も美味しく、大満足でした。
ありがとうございました!!
遠くから わざわざ来ていただいて
本当にありがとうございました。
マカロンは手軽にできるので
お家でも作ってみてください。
楽しいお友達さまにも
宜しくお伝えください(^・^)
とうもろこし うほうほ(*^。^*)毎日
頂いています。とっても美味しくて♪
いつも いろいろありがとうございます。