mikan’House

私の 日々の生活日記です

マカロン教室 in ** レストラン野花さん **

2009-07-12 17:56:05 | お教室




本日は レストラン野花さんで マカロンストラップのお教室でした。


来てくださった生徒さま 本当にありがとうございました(*^。^*)


みなさん 片道1時間以上かけて来てくださって感謝感謝ですm(__)m




課題は 写真のマカロン3個です。


もちろん 金具まで ご自分で付けてストラップにして頂き完成になります。


金具まで ご自分で付けられると後でいろいろ応用がききますので


何かのさいには 思い出して活用してください。


ご自分で作ってみると 意外と簡単に金具もつきましたよね。


みなさん マカロンもとても上手に仕上がりましたよ(*^。^*)



*次回のお教室は7月24日(金)になります。


マカロンを作りたい方&美味しいお食事を頂きたい方は是非ご参加

ください。 申し込み内容などは こちら

 

*** 今回のお食事です *** 





食前のフル-ツ酢  ほんのりパイナップルの香りがしました。


さっぱりしていいですね





前菜とバ-ニャカウダ-


新鮮なお野菜が 美味しくいただけます。


紫色のものは おイモでした。


ほくほくして美味しかったです





小エビと枝豆のペペロンチ-ノです。


さっぱりして やさいい味つけ(*^_^*)


この時期の枝豆は パスタに入れても美味しいんですね





お魚のムニエル 野菜添え


とても 美味しいムニエルでした。


私も作りたい(^・^)(1度 ムニエルを作って失敗してからというもの作ってないので)





デザ-トは


下にコ-ヒ-ゼリ-その上に抹茶アイス


さらに あずきに生クリ-ムが載った豪華版です。


家でも 作ってみたいデザ-トですね。





今回も 美味しいお食事ごちそうさまでした。


次回も どんなお食事だか 楽しみです。



本日 お越しのKさま


いつも 本当にありがとうございますm(__)m。

朝採りのとうもろこし ご馳走さまでした。

我慢しきれす 夕方1本頂きました。

とっても 美味しかったです(*^。^*)



* マカロンは、福田りお先生の『羊毛フェルトのスイ-ツレシピ』を参考に

ストラップやチャ-ムにアレンジを加えて作らせていただいています。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kaon)
2009-07-13 21:40:58
お世話様でした。

楽しい一日を、過ごせました。

友人も、とても楽しかったようです。
料理も美味しく、大満足でした。

ありがとうございました!!
返信する
kaonさま (みかん)
2009-07-15 15:48:09
こちらこそ 

遠くから わざわざ来ていただいて

本当にありがとうございました。

マカロンは手軽にできるので

お家でも作ってみてください。

楽しいお友達さまにも

宜しくお伝えください(^・^)


とうもろこし うほうほ(*^。^*)毎日

頂いています。とっても美味しくて♪

いつも いろいろありがとうございます。
返信する

コメントを投稿