時遊人~La liberte de l'esprit~

自由翼 心はいつも自由でありたい by 椋柊

チーズ チーズ チーズ

2017-12-26 | ご馳走さま~♪
劇団☆新感線
髑髏城の七人 ~Season月/上弦の月~
観劇の後

予約なしでは
来店が難しいという
横浜チーズカフェ
イタリア満喫食事セット(一人2900円×8%)
頂いて参りました

念願の
チーズフォンデュ
です
予約してくれた
F女史
ありがとぉ~~


メニュー
コース内容(全5品)
本日のスペシャル
ロメインレタスグリルシーザーサラダ
炭火チーズフォンデュ(M)
好きなピッツァ・パスタ・ドルチェより2品



本日のスペシャル → ステーキ200g

好きなピッツァ・パスタ・ドルチェより2品
ドルチェなんて
選びません!

ピッツァ → Gucciniはみだしベーコンとサクサクポテトのトマトチーズ
パスタ → 名物パルミジャーノレッジャーノパスタ

これがあなた!
怒涛の
チーズの波状攻撃

チーズって
冷めると
固まりますよね~
お腹に
たまりますよね~

女ふたりで
頂くには
量が多くて
流石の
σ(^_^;)も
完食出来ませなんだ

当分
チーズは
いい
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手打ち蕎麦 月讀

2017-12-19 | ご馳走さま~♪
熱海に車で向かう途中
‘店名’と‘十割蕎麦’に魅かれ
手打ち蕎麦 月讀さんに
お邪魔致しました
電車ですと
小田急線栢山駅(かやまえき)から
歩くようです

大人のための
お蕎麦屋さんです!



小生は
天せいろ
頂きました

蕎麦の風味が
いい塩梅に
口に残る?
広がる?
って言うのかな
無言で
食べ続けました

揚げたての
天麩羅~
天麩羅の風味?
を損なわない
天つゆ

美味しかったです

車がないと
なかなか行けない
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軽井沢グルメ

2017-11-11 | ご馳走さま~♪
軽井沢には
数えきれないほど
多くの
美味しいお店が
あるのですが
必ず
足を向けてしまうのが
‘en boca’
ここは外せません!

アスパラガスのパスタは
季節限定らしく
頂けませんでした


自家製スモークの盛り合わせ
頂きました
何のチップで
燻製したのかわかりませ~ん




今回頂いた
ベルギービールは
セント・ベルナルデュス・アブト St. Bernardus Abt

世界一のビールと言われる
「ウェストフレテレン・アブト」を醸造する
「シント・シクストゥス修道院」から
レシピを与えられて
1946年に
醸造が始まった
ベルギー最初の修道院ビール
らしい
因みに
アルコール度数は10%

味…
風味…
忘れた




あとは定番
‘野菜の釜焼き’
‘レンコンと椎茸のピザ’

次回は必ずや
茗荷のピザを食べる!
と心に誓って帰りました

翌日のランチは

フレスガッセに参りました



チーズ入りピカタをチョイス
揚げたての
アツアツって
美味しいですね~
サクサク感が
たまらない!
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作ってみた!

2017-10-23 | ご馳走さま~♪
enboca軽井沢で
食べれなかった
茗荷のピザが食べたくて
自分で
作ってみました
と言っても
ピザ生地は市販のだし
あとは
チーズひいた上に
トッピングの
茗荷・蓮根・トマトを
切って
のっけるだけなんだけどね


蓮根だけは
トッピングする前に
軽く火を通してみた
味付けは
塩と黒胡椒
オリーブオイルを少々
完成間際に
白ゴマふりかけました

当然のことならが
enbocaの味には
遠く及びませんけど
美味しかったです
次回は
何を
トッピングしてみよかなぁ~
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秋かと思ったら冬 in 軽井沢

2017-10-20 | ご馳走さま~♪
寒サニモ負ケズinリビスコ…


秋たけなわの軽井沢
行ったこと
なかったので
試しに
1泊2で行ってみた



あ~た

秋を通り越し
冬でした

天気予報で
初日の
最高気温12度?
因みに
翌日の最高気温8度



寒さからして
ランチは
山長の鍋焼きうどん
と思っていたんですが
軽井沢ユニオン教会近くの
サジロカフェフォレスト(SajiloCafeforest)
にお邪魔しました
σ(^_^;)は
2種類のカレーを選べる
Bコース

この日の
日替わりカレー
茄子とチキンのカレーと
マトンのカレーを
チョイス!

辛味は
自分で調整できるので
辛いのが
苦手なσ(^_^;)には
有難かったです

この後は
お決まりのリビスコで
巨砲とクリームチーズのダブル

軽井沢の営業は
今月末くらいまでらしく
春までは
銀座店オンリーになるらしい
行かねば!
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