「かもせん」徒然日記♪

ふぐ料理・日本料理「かもせん」の「季節のおすすめ料理」と何気ない日常を綴った「つれづれ日記」はこちら!(*^_^*)♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ボタン海老のお刺身

2016年09月07日 | 日記


プリップリのボタン海老です!
卵が青くてキラキラしています。

この記事をはてなブックマークに追加

2016-09-07 19:48:12

2016年09月07日 | 日記
iPhoneから送信
iPhoneから送信

この記事をはてなブックマークに追加

かもせんブログが消えた?!

2016年08月31日 | 日記
皆さま!かなりのご無沙汰で、すみません。

かもせん徒然日記が見れなくなってしまいました?!



と、言うのは冗談でした。すみません。

でも、もう、当店のホームページ上には、このブログの存在はなくなってしまったのです。
何故かと申しますと、最近新しくHPをリニューアルした際に、HP内にあった徒然日記ブログは無くしてフェイスブックのみにしよう!と、なったためでございます!

ブログ開設当時から、間があいたりがたたありましたが割と本気出して?やらせていただいていたので、ちょっと残念で寂しいです。

と、言うわけで、長きに渡りお付き合い頂いた徒然日記は、これにて







この投稿を最後に












終了させて頂こうとは





考えて



おりませんので




今後ともお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます!!!!!



この記事をはてなブックマークに追加

鱧料理はじまりました

2016年06月01日 | 日記


お待たせいたしました!!
鱧料理の季節がやってまいりました!!
鱧の湯引き(落とし)、蒲焼き、葛たたき、お椀、はもしゃぶ、鱧の梅紫蘇揚げ
などなど。。。様々な調理法で美味しくお召し上がりいただけます!!
洋風のアレンジがよろしければリクエストしてみてくださいね!
出来る限りのご要望にお応えします!

この記事をはてなブックマークに追加

5月16日(月)17日(火)連休させて頂きます

2016年05月06日 | 日記




皆様、こんにちは!←現在時刻はPM8:30ですが(^_^;)
いつもご訪問ありがとうございます!またまた久しぶりの更新になってしまいました!
最近はもっぱらFacebookへの投稿がメインになっておりまして・・・。
すっかりご無沙汰してしまってすみません<(_ _)>


皆様はGWはどこかへいかれましたか?私どもは絶賛営業しておりました~!

4月からGWにかけては藤の花の見ごろでしたね。藤棚の下にいるとその美しさは圧巻で幻想的ですよね。

絵の中のツバメも季節ですね♪そう言えば!前に住んでいた家の軒下は毎年ツバメが巣を作っておりまして、
幸せを呼ぶんだよ、縁起がいいんだよ、と良く言われたものでした。でもそれを実感したことは無さそう?です。


ツバメと言ったら、若いツバメ♫ などもいますが、経済的余裕と権力が無いので、そっちのツバメ君は飼えません(笑)
体力なら有るんですけどね・・・。トホホ(^_^;)

さて、連休のお知らせを致しましたがGW)中は休まず営業しましたので、その連休が私どもの振替えGW、と言ったところでしょうか。
休業を頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。





この記事をはてなブックマークに追加

仕出し割烹しげよし市原店です

2016年03月24日 | 日記
皆様!こんにちは!年度末でお忙しいことと思われますが、当店も送別会などの宴席のお席の御予約はもちろん
仕出し弁当のご注文も頂くようになりました。

三重県に本社を置き全国展開している仕出し割烹しげよしの市原店として昨年夏よりオープン致しましてから
少しづつ皆様に知っていただけるようになりました。




写真は人気商品のお弁当「みやび」¥2000税別です。

今の時期ですと歓送迎会、お花見などに、また、ご結婚、結納、お顔合わせ、お祝い全般、式典、会合、上棟式、法事、家族、友人とのお食事会等々
様々なシーンにご好評いただいている色々な種類のお弁当をご用意しております。


ホームの仕出し割烹しげよし のところをクリックしてみてくださいね!!


この記事をはてなブックマークに追加

卓上オーダーシステム導入させて頂きます

2016年03月07日 | 日記


この度、誠に勝手ながら卓上オーダーシステムを導入させて頂く運びとなりました。
回転寿司さんなどにあるお客様ご自身がタッチパネルでオーダーする、あの、システムです。
導入したからにはスムーズなオーダーと提供が出来るようになれば!と考えております。
システム導入に伴い簡単なレクチャーを受けましたが、まだまだこれから勉強しなくてはなりません。
お客様には簡単でスムーズなオーダーが出来るようになることと思います。
スタッフ一同、早く慣れて使いこなせるべく日々勉強してまいりまいと思います。
お客様には暫くはお手数をおかけしてしまう事もあるかと思いますが何卒宜しくお願い申し上げます。

この記事をはてなブックマークに追加

本日 3月1日火曜日お休みさせて頂きます

2016年02月29日 | 日記



昨日、本日と井戸水ポンプの工事など メンテナンスのため
連休させて頂いております。
明日からは通常どおりの営業致します。


今、京都にいます。京都は雪が降りました。
京都到着時は雨。・゜・(ノД`)・゜・。
そして。
夜は雪。・゜・(ノД`)・゜・。


雨オトコ通り越して雪オトコ です。



この記事をはてなブックマークに追加

2月29日.3月1日を連休させて頂きます

2016年02月22日 | 日記


皆様!いつも かもせんをご愛顧賜り誠に有り難うございます。

おかげ様で私どもは、今年で創業23年目になります。

この店舗は18年目です。
18年も経ちますと、さすがに色々な所にガタがきてます。

店舗もさることながら!私も嫁に来て20年以上経ちますが、色々な所にガタがきています。


話が逸れまして失礼いたしました。

店舗内井戸水のポンプの不具合等、様々な箇所のメンテナンス
が必要となりまして、1日2日では終わらない大々的なメンテナンスとなりますので
誠に勝手ながら、2月29日月曜日、3月1日火曜日と連休させて頂きます


何卒よろしくお願いいたします。

この記事をはてなブックマークに追加

桜鱒サクラマス デス

2016年02月19日 | 日記





皆さま!ご無沙汰しておりましたm(__)m

久々のブログ更新です。



川で生まれ海へ行き、また川へと帰って来る桜鱒(サクラマス)

桜🌸咲く頃に戻って来ると言われます。


その生態は不思議なことだらけですが…

一つだけ言える❓のは‼


脂がのっているのに、アッサリとしていてそれでいて奥行きのある複雑な味わい❓
とでも言えるのでしょうか。

絶品です‼

焼いても、刺身でも!煮ても!美味しいのですが

やっぱり‼刺身が1番かな~~


この記事をはてなブックマークに追加