横浜 美味しいパン ブログ

横浜の老舗パン製造販売会社、株式会社かもめパンの美味しいパンブログ。横浜市の学校給食パンも提供。

横浜 かもめパン 美味しいパンのお話~天然酵母パン〜

2017-07-16 13:36:59 | 横浜の美味しいパン日記
こんにちは!横浜の美味しいパン かもめパンです!

今日は、かもめパンのおすすめ「100%天然酵母パン」のお話をしたいと思います♪

最近は自然健康食ブームもあって、天然酵母パンが注目されています。
イースト菌を使わずに自然界にある酵母を使って焼いたパンが「天然酵母パン」です。
かもめパンでは“酒種”からとった酵母を100%使用しています。

天然酵母パンの特徴は、独特の甘みと高い香り。
イースト菌を使わないことで、小麦本来の味と香りが出せると言われています。

天然酵母パンは酵母菌を長時間熟成させるために、仕込みに時間がかります。
作るのに手間がかかるので、大量生産はできません。

でも、手間をかけた分だけ本当に美味しいパンができるのです!

かもめパンでは、天然酵母食パンをはじめ、天然酵母を使った菓子パンを沢山作っています。
かもめパンの天然酵母パンシリーズ 商品の詳しいご紹介は、また次回いたします♪




横浜の美味しいパンかもめパン
〒232-0072 神奈川県横浜市南区永田東2-10-19
>>Googleマップで見る
TEL 045-713-9316
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« こんにちは!横浜の美味しい... | トップ | 横浜 かもめパン 美味しい 天... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。